Nome: Ouzado
Classe: Vinho Branco
Região: Évora – Alentejo
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Arinto, Chardonnay, Antão Vaz
” A Ousadia” Um branco fermentado em madeira com (botonnage) 6 meses em barricas de carvalho francês.
Vinificação: Ligeira prensagem das uvas com imediata separação do mostro. Fermentação alcoólica com botonnage. Estágio de 6 meses em barricas de Carvalho Francês de 225L. (apenas Arinto) e estágio de 5 meses sobre borras finas. O restante lote fermentou em cubas de inox a temperatura controlada de 16-18ºC
Notas de Prova: Vinho de cor citrina viva. Aromas e fruta tropical, flor de laranja, mel. Na boca impressiona pela frescura, intensidade e volume
Sugestões Gastronómica: Queijos de pasta mole, pratos de bacalhau e peixes gordos.
Como Servir: Entre 10 e 12º C.
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Enólogo: Anselmo Mendes, Diogo Lopes