Nome: Quinta da Boa Esperança Reserva
Classe: Vinho Banco
Região: Lisboa
Designação: Vinho Regional Lisboa
Castas: Arinto (60%), Fernão Pires (40%)
Nas Terras argilo-calcárias da Zibreira a Quinta da Boa Esperança é temperada pela influência marítima e beneficia de uma exposição solar de excelência. Em sintonia com a Natureza e com os antigos saberes, criamos um vinho genuíno que nos transporta a uma experiência única.
Vindima: 100% manual para caixas de 15 kg
Ano ameno e chuvoso, mas com fenómeno de escaldão a meio da maturação, o que fez com que a vindima se
inicia-se mais tarde que o habitual, de forma a haver recuperação por parte da videira.
Vinificação: Prensagem de cachos inteiros. 20% do lote fermentaram em inox com temperatura controlada entre 10/12ºC, à qual se seguiram 4 meses de “battonage” em cuba. 80% do lote fermentou em barricas novas seguido de battonage durante 6 meses + 12 meses de estágio e garrafas
Nota de Prova: Vinho mineral e fresco. Notas florais com apontamentos cítricos. Vinho extremamente untuoso, com excelente equilíbrio entre a estrutura e acidez.
Como Servir: Servir a uma temperatura de 8ºC.
Dados Analíticos:
pH: 3,25
Acidez Total: 7.4 g/L
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Enólogo: Paula Fernandes