Nome: Quinta do Sobreiró de Cima Alvarinho-Sauvignon Blanc
Classe: Vinho Branco Reserva
Região: Trás Os Montes
Designação: Vinho Regional Transmontano
Castas: Alvarinho – Sauvignon-Blanc
Vinificação: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace total. Esmagamento imediato, maceração frio e clarificação do mostro. A Fermentação foi feita em cuba de inox para assim mantermos bem vivos os aromas primários das castas a qual se seguiu um curto estágio em borras finas.
Notas de Prova: Um vinho branco com cor esverdeada com um intenso aroma cítrico, algum tropical e notas minerais, na boca e intenso e muito marcado pela acidez, juventude e frescura.
Sugestões Gastronómicas: Bom acompanhar pratos de peixes gordos e mariscos, também um óptimo parceiro para alguns queijos principalmente queijos de cabra mais secos.
Como Servir: Entre 8 C:
Dados Analíticos:
pH: 3,25
Acidez Total: 6.6 g/L
Açúcares Totais: 0,60g/L
Teor Alcoólico: 12% Vol.
Enólogo: Luís Cortinhas
Prémios: Alvarinho e Sauvignon-blanc 2020 – Vinhos Boa Compra 2021