Quinta do Sobreiró de Cima Sauvignon Blanc

Nome:  Quinta do Sobreiró de Cima Sauvignon Blanc

Classe:  Vinho Branco Reserva

Região:  Trás Os Montes

Designação:  Vinho Regional Transmontano

Castas:  Sauvignon Blanc (100%).

Vinificação:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace total. Esmagamento suave e prensagem sob atmosfera inerte. Fermentação com temperatura controlada de cerca de 16ºC.

Estágio: Em cubas de inox com “batonnâge” até ao enchimento em garrafa, para salientar os aromas da casta.

Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos as melhores uvas da casta Sauvignon-Blanc para criar este varietal branco. De cor amarelo pálido com laivos esverdeados, tem um aroma vegetal bem presente de espargos com um toque apimentado típico do Sauvignon. Prova de boca intensa e quase cremosa até ao final, com um registo verde e fresco. É um vinho jovem sem estágio em que sobressaem os aromas varietais.

Sugestões Gastronómicas:  Excelente como aperitivo ou a acompanhar pratos de peixe grelhado, frutos do mar ou queijo curados.

Como Servir:  Entre 8 C:

Dados Analíticos:

pH:  3,06

Acidez Total: 7,48 g/L

Açúcares Totais:  0,6 g/L

Teor Alcoólico:  13%  Vol.

Enólogo:  Luís Cortinhas