Nome: Quinta do Sobreiró Cima Transmontano
Classe: Vinho Branco
Região: Trás Os Montes
Designação: Vinho Regional Transmontano
Castas: Verdelho (50%), Côdega de Larinho (30%), Moscatel Galego Branco (20%).
Vinificação: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace total. Esmagamento suave e prensagem sob atmosfera inerte. Fermentação com temperatura controlada de cerca de 16ºC.
Estágio: em cubas de inox com “batônnage” até ao enchimento em garrafa.
Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos uvas das castas clássicas transmontanas, combinando a intensidade da Côdega de-Larinho com o aroma do Moscatel-Galego-Branco, em conjunto com a grande frescura e acidez do Verdelho. É um vinho jovem sem estágio em que sobressaem os aromas varietais.
Sugestões Gastronómicas: Graças à sua juventude e frescura, experimente este vinho como aperitivo, ou a acompanhar pratos estivais como peixe grelhado, mariscos ou sushi.
Como Servir: Entre 8 e 10º C:
Dados Analíticos:
pH: 3.12
Acidez Total: 7.5 g/L
Açúcares Totais: 4,72 g/L
Teor Alcoólico: 12% Vol.
Enólogo: Luís Cortinhas
Prémios: Internacional Challenger 2016 – Medalha de Bronze
Quinta do Sobreiró de Cima Branco 2020 – Medalha de Ouro