Nome: Quinta do Sobreiró de Cima Verdelho + Sauvignon Blanc
Classe: Vinho Branco
Região: Trás Os Montes
Designação: Vinho Regional Transmontano
Castas: Verdelho e Sauvignon Blanc
Origem: Solos arenosos e Graníticos da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Sul.
Vinificação: Seleção das nossas melhores uvas das castas Verdelho e Sauvignon Blanc através de uma vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace total e esmagamento imediato, maceração a frio e clarificação do mosto.
A fermentação: Foi feita em cuba de inox com temperatura controlada para assim mantermos bem vivos os aromas primários das castas a qual se seguiu um período de trabalho com borras finas e um curto estágio em garrafa originando um bivarietal marcado por características das duas castas.
Notas de Prova: De cor amarela- esverdeada, com aroma fresco a frutas cítricas e exóticas com notas minerais, na boca é seco, longo e crocante marcado pela acidez e juventude.
Sugestões Gastronómicas: Bom para acompanhar saladas frias, pratos de peixes gordos e mariscos. Também um excelente parceiro para comida Oriental.
Como Servir: Entre 8 e 10º C:
Dados Analíticos:
pH: 3.39
Acidez Total: 6.1 g/L
Açúcares Residuais: 4.05 g/L
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Enólogo: Luís Cortinhas