Nome: Terras Madre de Água Bical
Classe: Vinho Branco
Região: Sub-Região Serra da Estrela
Denominação: Dão DOP
Tipo Solo: Granítico
Castas: Bical
Vinificação: Maceração pré-fermentativa de 12 horas com arrefecimento, prensagem suave, decantação natural onde se segue de imediato fermentação lenta com temperatura controlada de 14oC.
Estágio: 100% em inox
Nota de Prova: Um vinho apelativo que apresenta notas complexas de frutos tropicais, suave no palato com uma acidez harmoniosa.
Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre os 12º e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%.
Como Servir: Entre 10º e 12ºC
Teor Alcoólico: 13.0% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez total: 5,97/dm3
ph: 3,28
Açucares totais ( g/l ): 1.1
Enólogo: Paulo Nunes