Nome: Terras Madre de Água
Classe: Vinho Branco
Região: Sub-Região Serra da Estrela
Denominação: Dão DOP
Tipo Solo: Granítico
Castas: Encruzado, Gouveio e Bical
Vinificação: Vinificado sem contacto pelicular, prensagem suave com arrefecimento imediato do mosto, fermentação lenta com temperatura controlada de 15oC.
Estágio: 100% em inox
Nota de Prova: Um vinho apelativo que apresenta notas complexas de frutos tropicais, suave no palato com uma acidez harmoniosa.
Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre os 12º e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%.
Como Servir: Entre 10º e 12ºC
Teor Alcoólico: 13.0% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez total: 6,45/dm3
ph: 3,27
Açucares totais ( g/l ): 0,5
Enólogo: Paulo Nunes