Villa Palma Branco

Nome: Villa Palma

Classe:  Vinho Branco

Região:  Península de Setúbal

Classificação:  Palmela Branco D.O.

Castas:  Fernão Pires, Verdelho, Arinto e Moscatel Graúdo

Historial: O vinho Villa Palma é uma homenagem à formosa Vila De Palmela designada também por muitos como “ Terra Mãe de Vinhos “ O castelo de palmela situado na península de Setúbal implantou-se numa sumptuosa colina da Serra da arrábida nas proximidades do Rio Sado e não muito distante do Tejo. No entanto devido á sua importância estratégica e económica, a antiga povoação de palmela foi Romanizada por um Magistrado da Lusitânia com o nome de Cornélio Palma, um dos principais influenciadores da cultura do vinho e da vinha na região.

Vinificação:  Obtido a partir de uma curta maceração pelicular (8-12h) é depois fermentado a baixa temperatura de forma a preservar todo o seu aroma

Nota de Prova: A cor é de um amarelo citrino e o perfil é frutado, bastante intenso, com notas de frutos tropicais e de maçãs verdes, aliando ao sabor fresco uma acidez bem estruturada que lhe confere uma identidade muito própria.

Sugestões Gastronómicas:  Ideal com todos os pratos de peixe grelhado ou assado no forno, bem como marisco cozido ou grelhado e saladas. Também pode ser servido como aperitivo devido ao seu carácter aromático.

Como Servir:  Entre 8º e 10ºC

Analises:
PH: 3,35
Acidez Total: 5,70

Teor Alcoólico:  12.5% Vol.

Enólogo:  Luís Silva

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