Procurar
Close this search box.

Vinha D´Ervideira Branco 375 Ml

Nome:  Vinha D´Ervideira

Classe:  Vinho Branco

Região:  Alentejo

Designação: D.O.C. Alentejano

Castas:  Antão Vaz, Arinto, Verdelho e Alvarinho

Vinificação:  O processo decorre casta a casta. As uvas Antão Vaz são desengaçadas, ligeiramente esmagadas e prensadas em vácuo. Após a defecação, fermentam a temperatura controlada entre 13 e 15ºC. As uvas Arinto são desengaçadas e enviadas, sem esmagamento, para “vinimatics”, para maceração pelicular entre 6 e 10 horas. Posteriormente são prensadas e enviadas para a câmara de frio, onde fermentam entre 13 e 15ºC.

Longevidade:  2 a 3 anos.

Nota de Prova:  Vinho de tons citrinos, com notas de frutos tropicais, ligeira compota de marmelo e notas minerais. Elegante na boca, mostra boa acidez e estrutura marcante, que prolonga a degustação.

Sugestões Gastronómicas:  Com robalo escalado e grelhado ou com amêijoas á “Bulhão Pato”.

Como Servir: Entre 7 a 9º C, com robalo escalado e grelhado, ou amêijoas à “Bulhão Pato”.

Teor Alcoólico:  14.0% Vol.

Enólogo:  Nelson Rolo

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?