Nome: Vinha D´Ervideira
Classe: Vinho Branco
Região: Alentejo
Designação: D.O.C. Alentejano
Castas: Antão Vaz, Arinto, Verdelho e Alvarinho
Vinificação: O processo decorre casta a casta. As uvas Antão Vaz são desengaçadas, ligeiramente esmagadas e prensadas em vácuo. Após a defecação, fermentam a temperatura controlada entre 13 e 15ºC. As uvas Arinto são desengaçadas e enviadas, sem esmagamento, para “vinimatics”, para maceração pelicular entre 6 e 10 horas. Posteriormente são prensadas e enviadas para a câmara de frio, onde fermentam entre 13 e 15ºC.
Longevidade: 2 a 3 anos.
Nota de Prova: Vinho de tons citrinos, com notas de frutos tropicais, ligeira compota de marmelo e notas minerais. Elegante na boca, mostra boa acidez e estrutura marcante, que prolonga a degustação.
Sugestões Gastronómicas: Com robalo escalado e grelhado ou com amêijoas á “Bulhão Pato”.
Como Servir: Entre 7 a 9º C, com robalo escalado e grelhado, ou amêijoas à “Bulhão Pato”.
Teor Alcoólico: 14.0% Vol.
Enólogo: Nelson Rolo