Nome: Vinha D´Ervideira Vindima Tardia
Classe: Vinho Branco
Região: Alentejo
Designação: D.O.C – Alentejo
Castas: Antão Vaz
Vinificação: A partir de um talhão de Antão Vaz seleccionaram-se as melhores uvas, que permaneceram na vinha até Novembro. Desta forma, permitiu-se o desenvolvimento da podridão nestes bagos, aumentando a concentração e açúcares. A fermentação é posteriormente feita em baixas temperaturas, rodando os 12ºC, durante cerca de 30 dias.
Envelhecimento: Estágio prolongado, cerca de 1 ano, em barricas de carvalho húngaro.
Nota de Prova: Vinho de aroma intenso a figos, frutos secos, marmelada e mel. Na boca revela uma doçura agradável e um interessante volume e elegância, terminando longo e com uma equilibrada e vibrante acidez.
Sugestões Gastronómicas: podendo ser servido como aperitivo e entrada, acompanhando canapés, ou então com sobremesas de alguma acidez, por exemplo torta de laranja ou ainda após a refeição, sozinho ou acompanhando frutos secos.
Como Servir: Entre 7 e 9º C.
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Enólogo / Winemaker: Nelson Rolo