Voltar para Brancos

Vinha D`Ervideira Vindima Tardia

Nome:  Vinha D´Ervideira Vindima Tardia

Classe:  Vinho Branco

Região:  Alentejo

Designação:  D.O.C – Alentejo

Castas:  Antão Vaz

Vinificação:  A partir de um talhão de Antão Vaz seleccionaram-se as melhores uvas, que permaneceram na vinha até Novembro. Desta forma, permitiu-se o desenvolvimento da podridão nestes bagos, aumentando a concentração e açúcares. A fermentação é posteriormente feita em baixas temperaturas, rodando os 12ºC, durante cerca de 30 dias.

Envelhecimento:  Estágio prolongado, cerca de 1 ano, em barricas de carvalho húngaro.

Nota de Prova:  Vinho de aroma intenso a figos, frutos secos, marmelada e mel. Na boca revela uma doçura agradável e um interessante volume e elegância, terminando longo e com uma equilibrada e vibrante acidez.

Sugestões Gastronómicas:  podendo ser servido como aperitivo e entrada, acompanhando canapés, ou então com sobremesas de alguma acidez, por exemplo torta de laranja ou ainda após a refeição, sozinho ou acompanhando frutos secos.

Como Servir:  Entre 7 e 9º C.

Teor Alcoólico:  13.5% Vol.

Enólogo / Winemaker:  Nelson Rolo