Nome: Zimbro Reserva
Classe: Vinho Branco
Região: Douro Superior
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Cercial, Malvasia Fina Gouveio, Rabigato e Códega de Larinho
Vinificação: As uvas com desengace parcial. Após prensagem fermentam em barricas de carvalho francês e de leste.
Estágio: 6 meses em barricas de carvalho francês e de leste.
Nota de Prova:
Cor: Citrino pálido.
Nariz: Cheio e com estrutura. Excelente presença aromática a sugerir ananás e citrinos.
Boca: Concentrado mas fresco. Surgem notas de madeira com uma estrutura untuosa configurando uma excelente prova, com boa aptidão gastronómica.
Sugestões Gastronómicas: Pratos elaborados de peixe e marisco
Como Servir: Entre 8º e 12ºC
Teor Alcoólico: 12,5% Vol.
Enólogo: Francisco Montenegro / Mário Teixeira
Menção Honrosa – International Wine Challenge 2011