Nome: ZOM Superior Branco 2019
Classe: Vinho Branco
Região: Douro
Classificação: D.O.C. Douro
Castas: Viosinho, Rabigato; Gouveio & Códega do Larinho
Vinificação: Vindima teve início a meio de Setembro. Uvas transportadas em caixas de 20kg, para a adega. Uvas imediatamente arrefecidas em câmara frigorífica e esmagadas e desengaçadas no dia seguinte. Pequena maceração na prensa pneumática. Mosto proveniente da prensagem inicia fermentação em cuba inox. Após início da fermentação, uma pequena parte do lote passa para barrica de carvalho francês de 2º ano e a restanteparcela em cuba de inox, com temperatura controlada a 15ºC, durante 5 meses, dos quais, 4 meses debâtonnage.
Notas de Prova: ZOM Superior Branco apresenta cor citrina e aroma fresco e jovem, com notas cítricas e um subtil toque de fumado dando alguma complexidade ao vinho. Na boca, revela boa estrutura, com alguma mineralidade, frescura e final de boca persistente.
Sugestões Gastronómicas: Perfeito para finais de tarde de verão e solheiros almoços de domingo. Servir bem fresco (10 – 12ºC) e fazê-lo acompanhar de carnes brancas, peixes e mariscos para harmonização perfeita.
Como Servir: Entre 6º e 8º
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Análise Físico-Química
PH 3.9
Acidez G/L 6.78
Açúcar G/L <2
Sulfitos – Sim
Enólogo: Álvaro Van Zeller & Mafalda Machado