Nome: Espumante São Domingos Baga Bruto
Região: Bairrada
Classificação: V.E.Q. Vinho Espumante Qualidade
Método: Clássico
Castas: Baga (100%)
Vinificação: As uvas foram vinificadas por castas em separado, com prensagem lenta e suave.
Fermentação: Feita a temperaturas baixas.
Estagio: Engarrafado fez a segunda fermentação em garrafa nas galerias das caves ai permanecendo 12 meses a uma temperatura rondando os 14ºC até ao dégorgement.
A Prova: Apresenta uma bonita cor salmão, com bolha fina e persistente, notas de pão torrado, deixa um final pleno de vivacidade. Aroma distinto e fresco, focado na fruta exótica, com algum floral. A bolha é fina e a boca empolgada pela fruta e acidez equilibrada, revela a sua natureza, proporcionando ao conjunto uma identidade inigualável.
Gastronomia: Acompanha o Leitão assado á Bairrada, Rojões à Minhota, bem como, Peixe assado no forno.
Como Servir: Numa flute á temperatura de 6 e 8ºC.
Teor Alcoólico: 12,0% Vol.
Enólogo: Susana Pinho e Nuno Bastos
História: Um blanc de noir da casta Baga nascido e criado na Bairrada. Mais um desafio com o estilo São Domingos e uma casta de gosto único que se pretende inspiradora de novos rumos. Uvas escolhidas manualmente e o rigor habitual da fermentação em garrafa leva-nos a crer estarmos perante um caso de sucesso.
PRÉMIOS BOA COMPRA 2011 – Revista de Vinhos
MEDALHA DE PRATA – BACCHUS, MADRID 2012
MEDALHA DE PRATA – C.N.V. SANTARÉM 2012
MEDALHA DE OURO – IV CONCURSO DE ESPUMANTES BAIRRADA, PORTUGAL 2012