Nome: Espumante Terras do Demo Branco Pata de Lebre Bruto
Região: Távora-Varosa
Designação: VEQPRD. Távora – Varosa
Método: Clássico
Castas: Malvasia Fina e Gouveio
Vinificação: Sistema de “Bica Aberta” com decantação e Fermentação a baixas temperaturas e controladas.
Estágio: Em garrafa
Nota de Prova:
Aspecto: Límpido
Bolha: Muito fina e delicada, com excelente persistência.
Cor: Com tons de palha dourada.
Aroma: Intenso e complexo com notas florais e a frutas maduras.
Paladar: Fresco elegante, com um final harmonioso e persistente.
Maturação e Envelhecimento: Com um ciclo de produção de 18 meses, dos quais 12 com fermentação a temperaturas baixas e controladas, onde ganha complexidade aromática e gustativa.
Sugestões Gastronómicas: Acompanhamento de Mariscos, Ostras, caviar, peixes fumados, aves e carnes brancas.
Como Servir: Entre 7 e 8ºC
Teor Alcoólico: 12,0% Vol.
Sobrepressão: Bar 6,0
Acidez Total: g/dm3 – 5
ph: 3,0
Açucares Totais: <g/dm3-4,0
Enólogo: Cristina Machado